Владивосток. Гастрономический тур
Красная икра на завтрак, ёжик на обед и краб на ужин! Приглашаем вас во Владивосток – «гастрономическую столицу» Дальнего Востока России.
Вас ждет невероятное количество разнообразных деликатесов, поездок и топовых локаций. Вы полюбуетесь на Владивосток со всех возможных ракурсов, отправитесь на экскурсии в музей Самовара и музей Женьшеня, поучаствуете в мастер-классе дальневосточной кухни и конечно же увидите тигров и леопардов в Приморском Сафари-парке, который входит в число двенадцати лучших зоопарков мира.
Вкусный Владивосток — это множество удовольствий в одном путешествии!
Главные впечатления
Панорамы Владивостока
Ощутите атмосферу города на семи ветрах, который манит морским воздухом и вечерними огнями
Сияющая бухта Стеклянная
Посетите уникальный пляж, где песок вперемешку с цветным стеклом и галькой дарит ощущение волшебства, созданного природой и временем
Необычные музеи
Побываете в первом частном музее, посвящённом легендарному женьшеню и в единственном в Приморье музее с редкой коллекцией русских самоваров
Приморский Сафари-парк
Сможете увидеть животных уссурийской тайги без решёток, а ручных даже покормить и погладить
Дальневосточные деликатесы
Не только попробуете удивительные блюда во время гастро-обеда в ресторане, но и примите участие в мастер-классе
Загадки Миллионки
Исследуете лабиринты старого китайского квартала, где дух авантюризма живёт до сих пор
Программа тура
1 день
Прибытие во Владивосток. Экскурсия «На семи ветрах». Ужин в панорамном ресторанеПрибытие во Владивосток.
Трансфер из аэропорта в отель самостоятельно или за дополнительную плату.
Гарантированное заселение в гостиницу с 14:00 часов.
15:00–19:00 — экскурсия «На семи ветрах».
Город на семи ветрах — так поэтично называют свой родной город жители Владивостока. Он расположен на высоких приморских сопках, овеваемых ветрами с Тихого океана.
Вы проедете на авто по живописным холмам-сопкам, с которых открываются потрясающие панорамы на жилые районы, морской порт, на заливы и мосты.
На одной из них запланирован горячий чай с травами уссурийской тайги + дегустация шоколада от «Приморского кондитера».
Владивосток — город невероятно красивых, завораживающих видов. В солнечную погоду он поражает бездонным голубым небом и красками домов. А ночью — очаровывает своими огнями.
Что может быть прекрасней и романтичней, чем ужин на высоте нескольких сотен метров над уровнем моря.
На ужин бронируем столик в панорамном ресторане (заказ по меню и оплата ужина за дополнительную плату).
Красивый вид на вечерний Владивосток навсегда останется в вашем сердце. Приятного отдыха!
2 день
Музей Самовара и музей Женьшеня. Гастро-обед и мастер-класс дальневосточной кухни. МиллионкаЗавтрак в гостинице.
9:30–11:30 — Экскурсия в музей самовара и музей женьшеня.
Первый частный музей, посвящённый легендарному женьшеню – реликтовому растению, успешно сохранившемуся в России только в уссурийской тайге.
Здесь можно посмотреть на редкую коллекцию крупных корней и приспособлений, которыми добывали это растение. Женьшеню приписываются уникальные целительные свойства, он почитаем как природный источник силы и считается панацеей от многих заболеваний.
В старину за один грамм корня платили три грамма золота. Поэтому охота людей за вожделенным растением велась очень активно. И, к сожалению, привела к тому, что сейчас женьшень занесён в Международную Красную книгу.
«Русский самовар» – единственный в Приморье музей с редкой коллекцией русских самоваров. В экспозиции представлены самые первые самовары, прибывшие в Приморье с переселенцами морским путем из Малороссии в конце XIX века.
В залах выставки вы узнаете много интересных историй и даже увидите первую «самоварную мультиварку», работавшую на дровах.
Вам расскажут о самобытной самоварной культуре нашей страны. И, конечно, чаепитие с местными традициями.
12:30-14:30 Гастро-обед в ресторане «Syndicat-Port Café», мастер-класс дальневосточной кухни.
Примерное меню:
- живые морепродукты из аквариума: гребешок приморский, устрица тихоокеанская, скоблянка из трепанга;
- холодные закуски и салаты: тар-тар из оленины, паштет из сала и черемши на хлебцах с чернилами каракатицы, закуска из папоротника с овощами, севиче из осьминога с соусом из лимонника, салат из кальмара и ламинарии;
- горячие блюда и закуски: сливочный суп с корбикулой, жареный гребешок с картофельным гартеном, филе кальмара на гриле, палтус устричном соусе, филе оленя с розмарином и овощами;
- напитки: чай «Таежный сбор» с вареньем из лесных ягод, дегустационный сет таежных настоек.
15:00-16:30 Пешеходная прогулка по старому китайскому кварталу Миллионка.
Миллионка – лабиринт дворов-колодцев в самом центре Владивостока, в начале прошлого века здесь был местный Чайнатаун, населенный «мильоном» китайцев, – самый криминальный квартал портового города с борделями, воровскими малинами и опиумными курильнями.
Дух авантюризма витает здесь до сих пор, хотя воровской век Миллионки закончился рейдом НКВД в 1930-х, и сейчас квартал обживает творческая богема, открывающая в утлых домиках магазины модной одежды, кофейни и арт-резиденции и постепенно приводящая в порядок почти трущобный пейзаж.
Чтобы проникнутся уходящей натурой, после экскурсии стоит заглянуть в ресторан «Миллионка», возрождающий городскую легенду (заказ по меню и оплата за дополнительную плату).
Владелец ресторана буквально с нуля восстановил роскошный особняк, собрав интерьер из найденных на антикварном рынке фрагментов резных дверей, мебели, восточных тканей, нарядил официантов в костюмы падаванов, а на стенах ресторана демонстрируется видеоряд с жителями старой Миллионки – китайские матроны, рикши, торговцы опиумом…
В авторском меню ресторана представлен современный микс русских и азиатских рецептур, локальные морепродукты, рыба и русские блюда в авангардной азиатской подаче.
В двух шагах находится бар Chinoaru, где мешают коктейли с японским виски и китайской соджу, раскрашивают бокалы иероглифами и символами азиатской живописи.
Бар на уровне 10/10, обязательное место к посещению во Владивостоке.
3 день
Остров Русский, мореферма «Дальстам»Завтрак в гостинице.
09:30-15:00 Остров Русский + Мореферма.
Сбор группы на центральной площади Владивостока.
По двум мостам едем на остров Русский, самый русский остров России.
Первая остановка на видовой площадке Новосильцевская батарея – история Владивостокской крепости и отличная панорама на Русский мост.
Далее путь лежит в бухту Воевода, именно здесь расположена морская ферма «Дальстам».
На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами разведения трепанга, мидии, гребешка.
Экскурсию по ферме проводит морской технолог.
Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле.
Здесь и лаборатория по выращиванию кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России.
Вы увидите и сможете потрогать взрослых гребешков, устриц, трепанга, краба. Можно, приобрести продукцию морефермы.
Запланирован дегустационный обед из морепродуктов.
К 15:00 возвращение во Владивосток.
По желанию, автобус может завезти вас в Приморский Океанариум, который расположен на острове в бухте Житкова. Это самый большой Океанариум в России – размером в 5 футбольных полей!
Вы самостоятельно покупаете билеты и посещаете экспозиции.
Возвращение во Владивосток на общественном транспорте или такси. Стоимость билета в Океанариум – 1100-2300 руб.
И обязательно запланируйте вкусный ужин в одном из модных ресторанов Владивостока – японская, корейская, китайская, дальневосточная, фермерская кухни
4 день
Сафари-парк, бухта Стеклянная, мастер-класс Школы Дальневосточной кухни09:30-17:30 Экскурсия в Сафари-парк: парк амурских тигров, дальневосточных леопардов, гималайских медведей, пятнистых оленей, копытных, хищников и птиц.
Все животные уссурийской тайги без решёток.
Ручные обитатели сами выходят к людям, их можно покормить с руки, погладить и сфотографироваться рядом. Корм для копытных выдаётся бесплатно.
Гарантированно понаблюдаете тигров и леопардов с моста без решёток.
По оценке журнала «Вокруг света», Приморский Сафари-парк входит в число двенадцати лучших зоопарков мира.
Переезд на берег моря бухты Шамора.
Обед в кафе за дополнительную плату.
Возвращаться во Владивосток будем вдоль Уссурийского залива с остановкой в бухте Стеклянная.
Уникальность бухты, в том, что она усыпана кусочками битого стекла, по сути, это стеклянный пляж, на котором вперемешку песок, стекло и галька.
18:30-20:30 Мастер-класс Школы Дальневосточной кухни.
С 2019 года Школа дальневосточной кухни со знанием и любовью учит взрослых и детей готовить полезные и вкусные блюда из дальневосточных продуктов.
Изучили уникальные свойства даров Тихого океана и уссурийской тайги, разработали рецепты и проводят мастер-классы, лекции, дегустации для местных жителей и гостей Приморского края.
Школа – это не просто популярный вид досуга, это настоящий кулинарный клуб, здесь тепло не только от плит, но и от сердец.
Что вас ждёт? Мы расположимся в специально оборудованном зале, с печами и всем необходимым оборудованием для приготовления вкусной еды. Уже сделаны заготовки. Знакомимся с шеф-поваром и начинаем!
Вместе готовим, а потом вкусно дегустируем!
Вода и чай включены в стоимость, вино – за дополнительную плату.
Какие бывают мастер-классы: «Режу-режу-режу морскую капусту», «Фиш-баттл: палтус vs камбала», «Классика дальневосточной кухни», «Гребешок от и до», «Море-тайга», «Давай краба!» и другие лучшие сезонные мастер-классы. И, конечно же, рецепты блюд на память.
На Дальнем Востоке ценят природный вкус продуктов.
Здесь говорят, что мастерство повара заключается в том, чтобы помочь раскрыть и подчеркнуть природный вкус, поэтому большинство блюд и ресторанной, и домашней кухни региона отличаются простотой.
Здоровая, насыщенная полезными веществами диета, дает мощный энергетический заряд для активной жизни.
5 день
Возвращение домойЗавтрак в гостинице.
Время покупок вкусных сувениров и возвращение домой.
Освобождение номеров до 12:00.
Выезд из гостиницы самостоятельно.
Проживание
Гостиница «Моряк» располагается в центральной части города Владивостока, в непосредственной близости от основных объектов инфраструктуры.
В отеле представлены номера различных категорий, каждый из которых обставлен удобной мебелью и оснащён всем необходимым для комфортного проживания. Кроме того, гостям предоставляется постельное белье.
В непосредственной близости расположены кафе и ресторан, где можно сытно пообедать или поужинать.
Для удобства гостей предоставляются услуги химчистки и прачечной, а также круглосуточная стойка регистрации и хранение багажа.
Расстояние до ближайшего железнодорожного вокзала составляет всего 500 м, а до аэропорта — около 38 км.
Рекомендации по прибытию
На самолете
-
ВладивостокДо 12:00в день начала тура
-
ВладивостокПосле 08:00в день окончания тура
На поезде
-
ВладивостокДо 13:00в день начала тура
-
ВладивостокПосле 08:00в день окончания тура
- проживание в отеле;
- питание, указанное в программе тура (завтраки со второго дня проживания, обеды и дегустации по программе);
- транспортное и экскурсионное обслуживание;
- авиа- и ж/д билеты до г. Владивостока и обратно;
- питание вне программы тура и за доп. плату;
- дополнительные экскурсии;
- дополнительные ночи проживания;
- трансфер:
- аэропорт – отель – 2500 руб.;
- в аэропорт – 2000 руб.
- 15—19 янв.
- 22—26 янв.
- 29 янв. — 2 фев.
- 5—9 фев.