Владивосток. Гастрономический тур
Блог

Владивосток. Гастрономический тур

Красная икра на завтрак, ёжик на обед и краб на ужин! Приглашаем вас во Владивосток – «гастрономическую столицу» Дальнего Востока России.

Cityscape overlooking the Golden bridge in blue hour. Bright illumination adorns the night city. Vladivostok, Russia

Вас ждет невероятное количество разнообразных деликатесов, поездок и топовых локаций. Вы полюбуетесь на Владивосток со всех возможных ракурсов, отправитесь на экскурсии в музей Самовара и музей Женьшеня, поучаствуете в мастер-классе дальневосточной кухни и конечно же увидите тигров и леопардов в Приморском Сафари-парке, который входит в число двенадцати лучших зоопарков мира.

Вкусный Владивосток — это множество удовольствий в одном путешествии!

Главные впечатления

Панорамы Владивостока

Ощутите атмосферу города на семи ветрах, который манит морским воздухом и вечерними огнями

Сияющая бухта Стеклянная
Посетите уникальный пляж, где песок вперемешку с цветным стеклом и галькой дарит ощущение волшебства, созданного природой и временем

Необычные музеи
Побываете в первом частном музее, посвящённом легендарному женьшеню и в единственном в Приморье музее с редкой коллекцией русских самоваров

Приморский Сафари-парк
Сможете увидеть животных уссурийской тайги без решёток, а ручных даже покормить и погладить

Дальневосточные деликатесы
Не только попробуете удивительные блюда во время гастро-обеда в ресторане, но и примите участие в мастер-классе

Загадки Миллионки
Исследуете лабиринты старого китайского квартала, где дух авантюризма живёт до сих пор

Программа тура

1 день

Прибытие во Владивосток. Экскурсия «На семи ветрах». Ужин в панорамном ресторане

Прибытие во Владивосток.

Трансфер из аэропорта в отель самостоятельно или за дополнительную плату.

Гарантированное заселение в гостиницу с 14:00 часов.

15:00–19:00 — экскурсия «На семи ветрах».

Город на семи ветрах — так поэтично называют свой родной город жители Владивостока. Он расположен на высоких приморских сопках, овеваемых ветрами с Тихого океана.

Вы проедете на авто по живописным холмам-сопкам, с которых открываются потрясающие панорамы на жилые районы, морской порт, на заливы и мосты.

На одной из них запланирован горячий чай с травами уссурийской тайги + дегустация шоколада от «Приморского кондитера».

Владивосток — город невероятно красивых, завораживающих видов. В солнечную погоду он поражает бездонным голубым небом и красками домов. А ночью — очаровывает своими огнями.

Что может быть прекрасней и романтичней, чем ужин на высоте нескольких сотен метров над уровнем моря.

На ужин бронируем столик в панорамном ресторане (заказ по меню и оплата ужина за дополнительную плату).

Красивый вид на вечерний Владивосток навсегда останется в вашем сердце. Приятного отдыха!

2 день

Музей Самовара и музей Женьшеня. Гастро-обед и мастер-класс дальневосточной кухни. Миллионка

Завтрак в гостинице.

9:30–11:30 — Экскурсия в музей самовара и музей женьшеня.

Первый частный музей, посвящённый легендарному женьшеню – реликтовому растению, успешно сохранившемуся в России только в уссурийской тайге.

Здесь можно посмотреть на редкую коллекцию крупных корней и приспособлений, которыми добывали это растение. Женьшеню приписываются уникальные целительные свойства, он почитаем как природный источник силы и считается панацеей от многих заболеваний.

В старину за один грамм корня платили три грамма золота. Поэтому охота людей за вожделенным растением велась очень активно. И, к сожалению, привела к тому, что сейчас женьшень занесён в Международную Красную книгу.

«Русский самовар» – единственный в Приморье музей с редкой коллекцией русских самоваров. В экспозиции представлены самые первые самовары, прибывшие в Приморье с переселенцами морским путем из Малороссии в конце XIX века.

В залах выставки вы узнаете много интересных историй и даже увидите первую «самоварную мультиварку», работавшую на дровах.

Вам расскажут о самобытной самоварной культуре нашей страны. И, конечно, чаепитие с местными традициями.

12:30-14:30 Гастро-обед в ресторане «Syndicat-Port Café», мастер-класс дальневосточной кухни.

Примерное меню:
  • живые морепродукты из аквариума: гребешок приморский, устрица тихоокеанская, скоблянка из трепанга;
  • холодные закуски и салаты: тар-тар из оленины, паштет из сала и черемши на хлебцах с чернилами каракатицы, закуска из папоротника с овощами, севиче из осьминога с соусом из лимонника, салат из кальмара и ламинарии;
  • горячие блюда и закуски: сливочный суп с корбикулой, жареный гребешок с картофельным гартеном, филе кальмара на гриле, палтус устричном соусе, филе оленя с розмарином и овощами;
  • напитки: чай «Таежный сбор» с вареньем из лесных ягод, дегустационный сет таежных настоек.

15:00-16:30 Пешеходная прогулка по старому китайскому кварталу Миллионка.

Миллионка – лабиринт дворов-колодцев в самом центре Владивостока, в начале прошлого века здесь был местный Чайнатаун, населенный «мильоном» китайцев, – самый криминальный квартал портового города с борделями, воровскими малинами и опиумными курильнями.

Дух авантюризма витает здесь до сих пор, хотя воровской век Миллионки закончился рейдом НКВД в 1930-х, и сейчас квартал обживает творческая богема, открывающая в утлых домиках магазины модной одежды, кофейни и арт-резиденции и постепенно приводящая в порядок почти трущобный пейзаж.

Чтобы проникнутся уходящей натурой, после экскурсии стоит заглянуть в ресторан «Миллионка», возрождающий городскую легенду (заказ по меню и оплата за дополнительную плату).

Владелец ресторана буквально с нуля восстановил роскошный особняк, собрав интерьер из найденных на антикварном рынке фрагментов резных дверей, мебели, восточных тканей, нарядил официантов в костюмы падаванов, а на стенах ресторана демонстрируется видеоряд с жителями старой Миллионки – китайские матроны, рикши, торговцы опиумом…

В авторском меню ресторана представлен современный микс русских и азиатских рецептур, локальные морепродукты, рыба и русские блюда в авангардной азиатской подаче.

В двух шагах находится бар Chinoaru, где мешают коктейли с японским виски и китайской соджу, раскрашивают бокалы иероглифами и символами азиатской живописи.

Бар на уровне 10/10, обязательное место к посещению во Владивостоке.

3 день

Остров Русский, мореферма «Дальстам»

Завтрак в гостинице.

09:30-15:00 Остров Русский + Мореферма.

Сбор группы на центральной площади Владивостока.

По двум мостам едем на остров Русский, самый русский остров России.

Первая остановка на видовой площадке Новосильцевская батарея – история Владивостокской крепости и отличная панорама на Русский мост.

Далее путь лежит в бухту Воевода, именно здесь расположена морская ферма «Дальстам».

На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами разведения трепанга, мидии, гребешка.

Экскурсию по ферме проводит морской технолог.

Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле.

Здесь и лаборатория по выращиванию кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России.

Вы увидите и сможете потрогать взрослых гребешков, устриц, трепанга, краба. Можно, приобрести продукцию морефермы.

Запланирован дегустационный обед из морепродуктов.

К 15:00 возвращение во Владивосток.

По желанию, автобус может завезти вас в Приморский Океанариум, который расположен на острове в бухте Житкова. Это самый большой Океанариум в России – размером в 5 футбольных полей!

Вы самостоятельно покупаете билеты и посещаете экспозиции.

Возвращение во Владивосток на общественном транспорте или такси. Стоимость билета в Океанариум – 1100-2300 руб.

И обязательно запланируйте вкусный ужин в одном из модных ресторанов Владивостока – японская, корейская,  китайская, дальневосточная, фермерская кухни

4 день

Сафари-парк, бухта Стеклянная, мастер-класс Школы Дальневосточной кухни

09:30-17:30 Экскурсия в Сафари-парк: парк амурских тигров, дальневосточных леопардов, гималайских медведей, пятнистых оленей, копытных, хищников и птиц.

Все животные уссурийской тайги без решёток.

Ручные обитатели сами выходят к людям, их можно покормить с руки, погладить и сфотографироваться рядом. Корм для копытных выдаётся бесплатно.

Гарантированно понаблюдаете тигров и леопардов с моста без решёток.

По оценке журнала «Вокруг света», Приморский Сафари-парк входит в число двенадцати лучших зоопарков мира.

Переезд на берег моря бухты Шамора.

Обед в кафе за дополнительную плату.

Возвращаться во Владивосток будем вдоль Уссурийского залива с остановкой в бухте Стеклянная.

Уникальность бухты, в том, что она усыпана кусочками битого стекла, по сути, это стеклянный пляж, на котором вперемешку песок, стекло и галька.

18:30-20:30 Мастер-класс Школы Дальневосточной кухни.

С 2019 года Школа дальневосточной кухни со знанием и любовью учит взрослых и детей готовить полезные и вкусные блюда из дальневосточных продуктов.

Изучили уникальные свойства даров Тихого океана и уссурийской тайги, разработали рецепты и проводят мастер-классы, лекции, дегустации для местных жителей и гостей Приморского края.

Школа – это не просто популярный вид досуга, это настоящий кулинарный клуб, здесь тепло не только от плит, но и от сердец.

Что вас ждёт? Мы расположимся в специально оборудованном зале, с печами и всем необходимым оборудованием для приготовления вкусной еды. Уже сделаны заготовки. Знакомимся с шеф-поваром и начинаем!

Вместе готовим, а потом вкусно дегустируем!

Вода и чай включены в стоимость, вино – за дополнительную плату.

Какие бывают мастер-классы: «Режу-режу-режу морскую капусту», «Фиш-баттл: палтус vs камбала», «Классика дальневосточной кухни», «Гребешок от и до», «Море-тайга», «Давай краба!» и другие лучшие сезонные мастер-классы. И, конечно же, рецепты блюд на память.

На Дальнем Востоке ценят природный вкус продуктов.

Здесь говорят, что мастерство повара заключается в том, чтобы помочь раскрыть и подчеркнуть природный вкус, поэтому большинство блюд и ресторанной, и домашней кухни региона отличаются простотой.

Здоровая, насыщенная полезными веществами диета, дает мощный энергетический заряд для активной жизни.

5 день

Возвращение домой

Завтрак в гостинице.

Время покупок вкусных сувениров и возвращение домой.

Освобождение номеров до 12:00.

Выезд из гостиницы самостоятельно.

Проживание

4 ночи

Гостиница «Моряк» 2* или Отель «Экватор» 3* или другие варианты

Гостиница «Моряк» 2*

Гостиница «Моряк» располагается в центральной части города Владивостока, в непосредственной близости от основных объектов инфраструктуры.

В отеле представлены номера различных категорий, каждый из которых обставлен удобной мебелью и оснащён всем необходимым для комфортного проживания. Кроме того, гостям предоставляется постельное белье.

В непосредственной близости расположены кафе и ресторан, где можно сытно пообедать или поужинать.

Для удобства гостей предоставляются услуги химчистки и прачечной, а также круглосуточная стойка регистрации и хранение багажа.

Расстояние до ближайшего железнодорожного вокзала составляет всего 500 м, а до аэропорта — около 38 км.

Рекомендации по прибытию

На самолете

plane-filledПрилет
  • ВладивостокДо 12:00
    в день начала тура
Вылет домой после тура
  • ВладивостокПосле 08:00
    в день окончания тура

На поезде

train-filledПрибытие
  • ВладивостокДо 13:00
    в день начала тура
Выезд домой после тура
  • ВладивостокПосле 08:00
    в день окончания тура
Включено в стоимость

  • проживание в отеле;
  • питание, указанное в программе тура (завтраки со второго дня проживания, обеды и дегустации по программе);
  • транспортное и экскурсионное обслуживание;
Оплачивается отдельно

  • авиа- и ж/д билеты до г. Владивостока и обратно;
  • питание вне программы тура и за доп. плату;
  • дополнительные экскурсии;
  • дополнительные ночи проживания;
  • трансфер:
    • аэропорт – отель – 2500 руб.;
    • в аэропорт – 2000 руб.

от 68000 Руб

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *